LA LIBERALISATION DE L’AUDIOVISUEL - Ndibi (Fréquence Sud, 2022)
RESUME Confrontée bientôt à de nouveaux défis (libération, concurrence, qualité, productivité, organisation du travail), la CRTV devrait de plus en plus réviser le positionnement de sa fonction. Il importe d’en saisir dès maintenant les évolutions significatives de façon à mettre au point les politiques et les décisions qui permettent à la CRTV de se doter, d’une production de qualité dont elle va avoir besoin à court terme. L’objet de cet article est de contribuer à identifier ces changements en cours et à en détruire quelles conséquences ils peuvent avoir en termes de compétences requises pour la télévision nationale, face à la concurrence. ABSTRACT Within the forthcoming context of new challenges such as liberalisation, competition, quality, productivity and organisation of work, CRTV has the obligation to re-orientate its function. It is therefore urgent for CRTV to acquaint itself with the significant elements of this evolution so as to design policies which can allow it in the short run to furnish quality production. This article aims to contribute to identify these on-going changes and to highlight the consequences which they can have in terms of required competences for national television in the face of competence.