CARACTÉRISTIQUES DU DISCOURS DE PAUL BIYA A PARTIR DE L’ÉTUDE STYLISTIQUE DU MESSAGE A LA NATION DU 31 DÉCEMBRE 1989 - Mendo Ze, Gervais (Fréquence Sud, 2022)
RESUME Avec les armes de la stylistique, l’auteur de la présente étude démontre que le président Paul Biya est un communicateur dont le style concis, précis, clair, simple et expressif recèle de réelles qualités de persuasion et de motivation ainsi qu’une dynamique de rassemblement. SUMMARY The author, using instruments of stylistics, demonstrates that President Paul BIYA is a communicator whose concise, precise, clear, simple and expensive style derives from real qualities of persuasion and of motivation as well as a dynamic of getting people together