A CONTENT ANALYSIS OF RADIO CAMEROON’S ENGLISH-LANGUAGE NEWS - Nuvala Fonkem, Sam (Fréquence Sud, 2021)
RESUME Cette étude décrit la structure et analyse le contenu du journal parlé en langue anglaise au poste national de Radio Cameroun à Yaoundé. Elle tente d’identifier la conception de l’information qui détermine la nature du contenu du journal. Ce but a été achevé par une analyse des relations entre la source de l’information et les journalistes et les critères de sélection des nouvelles. L’étude se termine avec un certain nombre d’observations et recommandations qui visent à une amélioration en quantité et en quantité des nouvelles nationales et à une meilleure rédaction et présentation du journal parlé. SUMMARY This paper describes the structure and analyses the content of the English-language newscast in the national service of Radio Cameroon, Yaoundé. It attempts to identify the conceptual framework that is responsable for the nature of the content in the news. This purpose was achieved by examining the relationship between news sources and values of Radio Cameroon. The study ends with a number of observations and recommendations that could help the station achieve a broader and richer news content, a simple language and a more fluent broadcast news style.