LE DISCOURS PUBLICITAIRE - Godefroy Zanga, Irénée (Fréquence Sud, 2021)
RESUME Pour assurer une vente rapide aux produits dont ils assurent la promotion, les annonceurs usent de plusieurs stratégies : beauté des spots, mensonges grossiers, incongruités… tout y passe, l’essentiel étant de convaincre le plus grand nombre de consommateurs. Comment fonctionne donc le message publicitaire? Quelle adéquation y-a-t-il entre publicité et réalité sur le terrain? ABSTRACT To ensure the rapid sales of their products on promotion, advertisers make use of several strategies. The beauty of advertising spot, outstanding lies, incongruities… and what have you… all these with the aim of convincing as many consumers as possible. How does an advertising message operate? What differences exist between content and the realities on the field?