CONCEPTION ET MONTAGE D'UN SYSTEME D'INFORMATION DOCUMENTAIRE - Mbila, Thomas (Fréquence Sud, 2021)
RESUME Cet article présente un plan d’action pour l’implantation d’un système d’information documentaire à savoir un Centre de documentation ; de l’analyse des besoins à la mise en activité du centre. Il propose également un plan de réalisation simple et réaliste et quelques pistes d’actions essentielles. La responsabilité du professionnel de l’information et de la documentation est d’implanter un centre de documentation offrant des produits et services de qualité et répondant aux besoins réels d’une clientèle clairement identifiée. D’où l’idée maitresse devant guider son action à savoir : l’adéquation des services documentaires aux besoins des usagers, dans le respect des ressources disponibles.